Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:51 

Закатные хорьки.

Хорошо быть кисою
На краю заката стоит хижина. Не спрашивайте как она туда попала и кто ее построил. Сколько себя помню - помню закатную хижину и закатного хорька. Да, в доме живет хорёк. Совершенно обычный хорёк совершенно необычного цвета. Закатного цвета, конечно же. В детстве часто бегал в тот дом - подкормить фретку. Он с удовольствием ел всё, что бы я ему не приносил: суп, котлеты, ненавистная манная каша, печенье, шоколад. Но больше всего зверёк любил, как ни странно, квашеную капусту. При виде капустных листов глаза его радостно вспыхивали, хорёк подходил к вожделенному овощу и с наслаждением сгрызал его. В стремлении угодить ему - однажды приволок целую головку квашеной капусты. Ох, как тяжело мне, четырёхлетнему мальчугану, было её тащить. Но радостная морда фретки при виде лакомства стоила таких усилий.
Только хорёк мой съел капусту, сразу начал темнеть, синеть, чернеть. Я испугался, сел рядом и заплакал - не знаю что делать, как помочь? Вдруг чувствую - рука чья-то на плечо опустилась. Поднял глаза - стоит кто-то. Не знаю кто, но тоже Закатный. А он посмотрел на меня, зарёванного, потом на хорька и говорит:
- Не плачь попусту. Это свойство породы: при съедении лакомства любимого они становятся на некоторое время ночного цвета, - я удивлённо вскинул глаза, а незнакомец продолжал, - защитная мимикрия. Как День уходит - приходит Закат. А везут его упряжку 300 закатных хорьков. Опосля фретки должны домой бежать, но разве можно, чтоб ночью закатные хорьки по небу бегали? Непорядок. Вот перед каждым из них и вешают кочан квашеной капусты - и бегут быстрей, и маскировку соблюдают, возвращаясь.
Я слова Закатного до седых усов запомнил. С тех пор каждый раз, когда вечером на небо смотрю - хорьков вижу, мчащих за капустой.


К. Шмидт

@темы: Побасёнки Апельсиновой улицы

04:35 

Чуды

Хорошо быть кисою
Я верю, я знаю, что чудо бывает.
На потолке сирень расцветает,
В графине стеклянном растет осьминожка,
По небу летит полосатая кошка.
Зимою, на ветке рождественской ели,
Резвятся и скачут лимонные звери.
Не спорь, глаза от чудес закрывая.
Взгляни, убедись, что чуды бывают!


К. Шмидт

@темы: Рифмопетство

Дневник yellow-belly

главная